227,00 €

Details

Didaktisch hochwertiger, praktischer und spannender naturwissenschaftlicher Unterricht ist mit den naturwissenschaftlichen Lehrmitteln und Laborgeräten von Schneider Laborplan seit 40 Jahren garantiert

Das Digital-Refraktometer für Zuckergehalt HI96801 von HANNA Instruments bestimmt den Saccharosegehalt fließfähiger Medien, wie sie im Lebensmittelbereich regelmäßig vorkommen, nach dem Prinzip der Brechungsindexmessung in % Brix. Das Zucker-Refraktometer ist einfach zu bedienen und garantiert sekundenschnelle sowie sichere Messungen. Das Digitale Zucker-Refraktometer HI96801 zu Saccharose-Brix-Bestimmung misst einen Brix-Bereich von 0 bis 85% Brix.

Produktdetails Zucker-Refraktometer zur Saccharose-Brix-Bestimmung, von HANNA:

  • Großes Display mit zweizeiliger Anzeige

  • Leichte Bedienung über wenige Tasten

  • Sekundenschnelle und präzise Messergebnisse

  • Probenmulde aus Edelstahl: geringe Probenmenge erforderlich

  • Einfache Kalibrierung mit destilliertem oder deionisiertem Wasser

  • Automatische Temperaturkompensation

  • BEPS (Batteriefehlerschutz) und Abschaltautomatik

  • Wasserdichtes Gehäuse

Technische Daten Zucker-Refraktometer zur Saccharose-Brix-Bestimmung, von HANNA:

  • Zuckergehalt:

    • Messbereich: 0 bis 85 % Brix

    • Auflösung: 0,1 % Brix

    • Genauigkeit: ±0,2 % Brix

  • Temperatur:

    • Messbereich: 0,0 bis 80,0 °C; 32 bis 176 °F

    • Auflösung: 0,1 °C; 0,1 °F

    • Genauigkeit: ±0,3 °C; ±0,5 °F

  • Temperaturkompensation: Automatisch zwischen 0 und 40 °C

  • Messdauer: Ca. 1,5 Sekunden

  • Minimales Probenvolumen: 100 µL (um das Prisma komplett zu bedecken)

  • Lichtquelle: Gelbe LED

  • Messzelle: Edelstahlring und Bleiglasprisma

  • Automatische Abschaltung: Nach 3 Minuten Nichtgebrauch

  • Gehäuseschutzklasse: IP65

  • Batterietyp/-lebensdauer: 9V-Block/ca. 5000 Messungen

  • Maße/Gewicht: 192 mm x 102 mm x 67 mm / 420g

Bei Schneider Laborplan erhalten Kundinnen und Kunden die hochwertigen Refraktometer aus dem Hause HANNA Instruments inklusive eines großes Angebots an Zubehör

Die digitalen Refraktometer aus der HI968xx Serie von HANNA Instruments sind einfach zu bedienen und garantiert sekundenschnelle sowie sichere Messungen. Die Refraktometer bestimmen den Brechungsindex. Der Brechungsindex einer Lösung hängt von der Menge der darin gelösten Feststoffe ab. Mit einem Refraktometer kann daher deren Konzentration unter bestimmten Bedingungen berechnet werden.

Bei Schneider Laborplan erhalten Sie alle digitlenRefraktometer von Hanna Instruments als digitale Hand Refraktometer für unterschiedlichste Anwendungen:

  • Das %Brix-Refraktometer Modell HI96800 misst den Brechungsindex in %Brix und ist individuell einsetzbar. 

     

  • Das Saccharose / Zucker-Refraktometer Modell HI96801 eignet sich für die Bestimmung von Saccharose / Zucker im Bereich von 0,0 bis 8,5% Brix. 

     

  • Das Fructose-Refraktometer Modell HI96802 eignet sich für die Bestimmung von Fructose im Bereich von 0,0 bis 8,5% Massenanteil.

     

  • Das Glucose-Refraktometer Modell HI96803 eignet sich für die Bestimmung von Glucose im Bereich von 0,0 bis 8,5% Massenanteil.

     

  • Das Invertzucker-Refraktometer Modell HI96804 eignet sich für die Bestimmung von Invertzucker im Bereich von 0,0 bis 8,5% Massenanteil.

     

  • Das Wein-Refraktometer Modell HI96811 eignet sich für die Bestimmung von %Brix in Wein.

     

  • Das Salzgehalt-Refraktometer Modell HI96821 eignet sich für die Bestimmung von Salzgehalt in wässrigen Medien.

     

  • Das Meerwasser-Refraktometer Modell HI96822 eignet sich für die Bestimmung von Salzgehalt in Meerwasser.

     

  • Das Ethylen-Glykol-Refraktometer Modell HI96831 eignet sich für die Bestimmung von Ethylen-Glykol und Gefrierpunkt des Gemischs.

     

  • Das Propylen-Glykol-Refraktometer Modell HI96832 eignet sich für die Bestimmung von Probylen-Glykol und Gefrierpunkt des Gemischs.

     

  • Das °Plato-Refraktometer Modell HI96841 eignet sich für die Bestimmung von Zuckern und gelösten Feststoffen in °Plato. 

Mehr Informationen

Mehr Informationen
Vakuum-geeignet Nein
Steril Nein
Verpackungseinheit (VE) 1
Lieferumfang

Zucker-Refraktometer zur Saccharose-Brix-Bestimmung, von HANNA, Batterie, Bedienungsanleitung

Hersteller Bestellnummer HI96801
Hersteller Hanna Instruments
Stopfenbett Nein
Graduierung Nein
Bördelrand Nein
Ausguss Nein
Technische Daten

Zuckergehalt:

  • Messbereich: 0 bis 85 % Brix

  • Auflösung: 0,1 % Brix

  • Genauigkeit: ±0,2 % Brix

Temperatur:

  • Messbereich: 0,0 bis 80,0 °C; 32 bis 176 °F

  • Auflösung: 0,1 °C; 0,1 °F

  • Genauigkeit: ±0,3 °C; ±0,5 °F

Temperaturkompensation: Automatisch zwischen 0 und 40 °C

Messdauer: Ca. 1,5 Sekunden

Minimales Probenvolumen: 100 µL (um das Prisma komplett zu bedecken)

Lichtquelle: Gelbe LED

Messzelle: Edelstahlring und Bleiglasprisma

Automatische Abschaltung: Nach 3 Minuten Nichtgebrauch

Gehäuseschutzklasse: IP65

Batterietyp/-lebensdauer: 9V-Block/ca. 5000 Messungen

Maße/Gewicht: 192 mm x 102 mm x 67 mm / 420g

Bewertungen

Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account